Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aimants d'un cube

Posté par
spsm51
23-04-08 à 20:27

Bonsoir!
J ai un souci pour trouver un angle

Voilà l'énoncé :
On dispose trois barreaux aimantés identiques aux 3 sommets d'un cube. Au point A, les trois aimants créent chacun un champ magnétique de valeur égale à 10 mT.

4) Calculer la valeur du champ magnétique vect B(A) ainsi que son angle avec l'une des arrêtes du cube

La valeur du champ magnétique vect B(A) c'est bien :
Vect B(A) = Vect B1 (A) + Vect B2 (A) + Vect B3 (A)
Vect B(A) = 10             + 10             + 10
Vect B(A) = 30 mT

Je ne vois pas où commencer pour l'angle


Merci d'avance!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !