Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aïe! - "Chiens de traîneau" (forces)

Posté par
Nul95
03-01-09 à 13:57

Bonjour, j'suis en première S et pour la rentrée j'ai un exercice sur lequel je bloque : on a pas encore eu de cours, on doit se débrouiller, or, je n'connais pas les techniques pour réaliser cet exercice!
JE SUIS PERDU!
Merci de m'aider!

Le voilà:

Aïe! -  Chiens de traîneau  (forces)

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Nul95
re : Aïe! - "Chiens de traîneau" (forces) 03-01-09 à 15:11

Bon tant pis, j'vais m'dédrouiller pff.

Posté par
magisterien
re : Aïe! - "Chiens de traîneau" (forces) 03-01-09 à 19:09

Bonjour,

T1 et T2 sont symétriques par rapport au chien du milieu,
donc leur somme vectorielle T1+T2 sera selon T3 donc la direction de F est
selon T3 c'est-à-dire la direction du chien du milieu.
Le sens tu le vois sur le schéma.

Dans un repères x,y:

 \\ \vec{T1} = Tcos(a)\vec{x} + Tsin(a)\vec{y}
 \\ \vec{T3} = T\vec{x}
 \\ \vec{T2} = Tcos(a)\vec{x} - Tsin(a)\vec{y}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !