bonjour, je voudrais que quelqun maide en chimie sur msn car sur ce site je peine a écrire car je suis sur mon mobile. Merci. cordialement.
bonsoir jai besoin daide sur qune question, il faut proposer un protocole expérimental. mn adresse mail est ** adresse effacée ** merci
Edit Coll : dans ton propre intérêt, merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil)
*** message déplacé ***
Bonjour,
1) Il ne faut pas faire de multi-post
2) Ce forum n'est pas fait pour des échanges d'adresses
3) Tu dois poster ton énoncé ici et montrer que tu as travaillé en proposant les réponses ou en montrant comment tu as cherché
4) Il t'est conseillé de dire où tu veux des explications ou une aide

bonjour jai besoin daide sil vous plait, écrire un protocol expérimental.......glucose 28L/mol. merci+
*** message déplacé ***
oui dsl, alr proposer un protocol ex pour préparer une solution acqueuse de glucose de cm = 0,28 mol/L a partir de glucose solid
*** message déplacé ***
Bonjour,
Ton énoncé est incomplet. Tu veux quel volume de solution ? 200mL, 500mL, 1L, 1.5L ??
Sinon pour la démarche :
- Première chose Cm c'est une concentration molaire ou massique ?
Vu ton unité c'est une concentration molaire, alors note là C, on garde Cm pour les concentration massique (enfin de mon temps, soit il y a deux ans, c'était la "tradition")
(puisque n=CV)
=>
Pour le protocole c'est assez simple :
- Peser la masse à l'aide d'une coupelle (attention à la tare)
- Transvaser la masse dans un bêcher adapté au volume, utiliser une pissette à eau pour conserver toute la masse.
- Complété avec le volume d'eau (si l'eau est le solvant) nécessaire.
- Agiter, à l'aide d'un agitateur magnétique.
Si la solution est déjà préparée, il faut simplement diluer la solution mère. C(f)V(f) = C(m)V(m)
*** message déplacé ***
merci, tu ve pa mexpliquer par msn stp? car je galere sur le site avc mon portable
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :