Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidé moi c pour demain !

Posté par loubna (invité) 19-10-04 à 20:10

la distance moyenne entre la terre et la lune vaut 3.85*10^5 Km
précisez le temps nécessaire pour parcourir la meme distance dans les cas suivant
a) YGV a son record de vitesse :515Km/h
b) avion de ligne a sa vitesse de croisiere : 950Km/h
c) piéton marchant a 2.0m/s

voila merci de votre aide

Posté par minotaure (invité)re : aidé moi c pour demain ! 19-10-04 à 21:22

salut

a) le TGV mettrait 3.85*10^5/515=747 heures 34 minutes et 22 secondes (approximativement, en fait 22 et 23 secondes ah ces retard de trains...)
b)l'avion lui 3.85*10^5/950= 405 heures 15 minutes
et 47 secondes (peut etre meme 48 secondes)
c)quant au pieton, c'est le piege. la vitesse est en metre par seconde. il faut donc la convertir.
2 m/s c'est 7,2 km/h.
donc il mettrait : 3.85*10^5/7.2= 53472 heures 13 minutes et 19 secondes (presque 20).

serieusement : le but de l'exo est de comprendre que les unites sont importantes et de savoir convertir correctement.

les solutions
a)31 jours 3 heures 34 minutes et quelques secondes(22-23).
b)16 jours 21 heures 15 minutes et quelques secondes(47-48)
c)2228 jours 13 minutes et quelques secondes (19-20)
bye.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !