Bonjour,
sin 35° = 0,573576
cos 28° = 0,882948
tan 43° 0,932515
sin 25°12'47'' = sin 25,213 056 = 0,425 985
cos 49°53'05'' = cos 49, 884 722 = 0,644 328
tan = 12°09'06'' = tan 12,151 667 = 0,215 325
ce sont ici des exemples à essayer sur la calculatrice, les 3 premiers ne m'ont pas posé de problèmes , par contre les 3 suivants si:
je ne comprends pas comment faire avec les secondes et les minutes pour trouver
sin 25,213 056
cos 49, 884 722
et tan 12,151 667
Merci d'avance
Mamie
***Edit gbm : niveau mis en accord avec ton profil***
Finalement j'ai compris comment faire pour trouver les minutes et secondes pour le calcul de l' angle pour le calcul de sin
, cos
et tan
je ne vois pas très bien, en partant de tan = 12°09'06' par exemple.
12°09'06''
= 12° + 9' + 6''
= 12° + (9/60)° + (6/3600)°
= 12,151667°
tan(12°09'06'') = tan(12,151667°)
... et la calculette donne tan(12,151667°) = 0,215325 (arrondi)

Bonjour,
J'ai vu que mon post a été fermé car cet exercice n'est paraît-il pas toléré (maths sur un site de physique) je le sais, seulement cette question avait un rapport avec un cours de physique. en optique.
Je tenais à le préciser.
Bonne journée
*** message déplacé ***
Bonjour fanfan56,
Il faut dès lors poster l'énoncé de physique en question, de façon à ce que cela apparaisse bien comme étant lié à une thématique du forum (optique dans ce cas) et non pas un sujet 100 % maths.
En l'état, difficile de le dire, et c'est pour faire suite à un signalement que j'ai verrouillé ce sujet.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :