Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Adaptation-Etude prévisionnelle d'un circuit éléctrique

Posté par
chayk
29-02-08 à 14:57

Je n'arrive pas cet exercice

C'est à faire pour lundi, et c'est un DM

Merci

Adaptation-Etude prévisionnelle d\'un circuit éléctrique

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
chayk
Sujet 29-02-08 à 18:33

Un module photovoltaîque converti le rayonnement solaire en énergie éléctrique transféré à un circuit extérieur. Pour un éclairement correspondant à 1000W.m-2, la courbe caractéristique intensité-tension du module est donnée sur le schéma ci-dessus.

1) Avec ce module, on désir faire fonctionner un thermo-plongeur sous la tension de U=20V

    a) Quelle l'intensité I du courant l'alimentant dans ces conditions?

    b) Quelle doit être la résistance thermo-plongeur?

    c) Quelle est la puissance éléctrique transférée à cet appareil ?

2) La puissance maximale Pmax que le module peut transférer à un circuit correspond au point M de la caractéristique de coordonnée (I=2.35A, U=17V)

    a) Quelle est la valeur de cette puissance maximale ?

    b) Quelle la valeur de la résistance ohmique que l'on peut brancher aux bornes du module pour qu'il recoive cette puissance maximale?

3) Le moteur a une résistance interne r'=1.8; branché aux bornes du module, il fonctionne dans des conditions telles qu'il reçoive la puissance éléctrique maximale

    a) Evaluer la puissance des forces électromagnétiques engandrées par le passage du courant dans le rotor du moteur.

    b) Calculer la f.é.m. E' du moteur dans ces conditions de fonctionnement.

Posté par
chayk
re : Adaptation-Etude prévisionnelle d'un circuit éléctrique 29-02-08 à 19:07

please help me

Posté par
manuel35
re : Adaptation-Etude prévisionnelle d'un circuit éléctrique 01-03-08 à 12:15

Dis moi que tu sais faire la première question....?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !