Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

activité1

Posté par
figueabricot
09-11-11 à 17:52

les ocres du roussillon sont composées, entre autres, de silice, d'argile et d'un pigment l'oxyde de fer III de formule brute Fe2O3(s).
ce solide peut être obtenu en faisant réagir à chaud, du métal fer avec du dioxygéne. l'équation de la réaction est donnée dans le tableau d'avancement ci-après
1)quel est le reactif limitant?
2)completer le tableau en utilisant les valeurs des quantités initiales et les grandeurs x, Xmax, et n0(O2.
3) il se forme 2.0 mol de fe2O3(s).Quelle est la valeur de Xmax?
4) en deduire la valeur de la quantité initile n0(O2)
5)quelle est la quantité de fer fe(s) dans l'état final?

je comprend pas comment répondre à ces question aidez moi
je n'ai pas eu de cours dessus encore.

activité1

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 18:15

aidez moi ne me laissez pas tomber!:?

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 19:16

aidez moi svp

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 19:23

a l aaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiddddddddddddddddeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 19:27

c'est dur la vie!

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 19:30

please

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 20:00

merci à tous le gens qui peuvent m'aider j'en ai vraiment besoin

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 20:02

shadowmiko aide moi svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : activité1 09-11-11 à 20:13

salut !

c'est toi qui a rempli le tableau? peux-tu m'expliquer ton raisonnement stp?

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 20:17

c'est le prof qui l'a rempli mais il a pas dit pourquoi avec ces données là? aide pour la 2) 3) 4) 5)
svp sinon comment ça va?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : activité1 09-11-11 à 20:24

1) donc c'est le dioxygène

2) déjà rempli

3) donc 2xmax = 2 mol donc xmax = ... mol

4) et ton prof a marqué 0 mol?

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 20:24

je fais comment pour la 2)?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : activité1 09-11-11 à 20:25

mais ton tableau est déjà repli donc la question 2) est faite

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 20:30

Citation :
3) donc 2xmax = 2 mol donc xmax = ... mol
je seche explique plus
4)3 O2(g) ça correspond au fer?
c'est le prof qui à rempli le tableau

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : activité1 09-11-11 à 20:33

3) je ne fais que traduire l'énoncé

Tu as donc xmax = 1 mol

4) non tu désignes le dioxygène

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 20:36

pour la 3) je sais pas comment faire? je suis perdue

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 20:39

ok j arrive  jedois diner

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : activité1 09-11-11 à 21:03

je t'ai tout fait pour la 3)

Posté par
figueabricot
re : activité1 09-11-11 à 21:18

ok merci t'es vraiment génial

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : activité1 09-11-11 à 21:30

je t'en prie

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 13:12

JE FAIS comment pour la 4) et la 5)? AIDEZ MOI!
    

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 13:51

aider moi svp!

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 14:05

please

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 14:12

shadowmiko aide moi stp!

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 14:18

même coll peut m'aider?!

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 14:41

aaaaaaaiiiiiiiiiddddddddddddeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrr mmmmmmmmmmmmmmmooooooooooiiiiiiiiiiii ssssssssvvvvvvvvvvppppppppp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 14:59

désolé de vous presser mais je me sens totalement perdue!

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 15:32

aider moi svp je devien folle

Posté par
figueabricot
re : vision et geometrie des molecules 16-11-11 à 15:48

j'ai deuxieme pb tu peux m'aider
https://www.ilephysique.net/sujet-activite1-251843.html#msg2159600

*** message déplacé ***

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 16:39

s'il vous plaît!

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 16:58

shadowmiko aide moi personne veux m'aider.

Posté par
figueabricot
re : activité1 16-11-11 à 17:24

J-P aide moi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : activité1 16-11-11 à 20:34

Mais 2 minutes, on est pas des machines on a des vies à côté!

4) ton prof a mis 0 mol à l'état initial. Ce qui est stupide car la réaction n'aura jamais lieu

5) 10-4xmax mol. Et tu as xmax



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !