Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Activité: Image sur un Ecran Plats

Posté par
balazour
03-01-17 à 15:32

Bonjour à tous. J'ai des exercices à faire à rendre pour demain. Alors pour ceux qui veulent bien m'aider...
En vous remerciant d'avance, je vous souhaite une bonne journée.

Questions :

1) Quelle est la synthèse utiliser pour reproduire les couleurs dur un écran plat
2) Comment produit-on une lumière rouge dans un écran plasma ?
3) Comment obtient-on la couleur magenta ?
4) Quelle est la couleur prise par un pixel dont la durée d'excitation de chaque luminophore est réglée sur le 127 .
5) De combien de couleurs différentes pourraient être un pixel si la durée d'excitation du gaz dans les luminophores n'était pas réglable ?
6) Combien de couleurs différentes chaque pixel peut-il réellement prendre ?
7) Combien y a-t-il d'électrodes verticales dans un écran "Full HD" ?
8) Conclure en résumant en cinq lignes environ le principe de restitution des couleurs par un écran plasma.

J'ai déjà trouvé quelques pistes, mais elles sont moindres...  :
4) chaque luminophore réglé sur 127 donnait gris puisque 0 = blanc , 256 = noir alors 127 = gris
5) si les luminophores ne sont pas réglable, on a deux possibilité : 0 (eteint) et 255 (allumer) soit 23 possibilité, c'est correct...?

***Lien supprimé --> l'image est à insérer via le bouton "Img"***
(Voici le lien de la photo du document)

Posté par
balazour
re : Activité: Image sur un Ecran Plats 03-01-17 à 17:39

Up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !