Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

action de l'acide chlorhydrique sur le zinc

Posté par grrrr (invité) 22-11-06 à 23:57

Bonjour tout le monde ou bonsoir!! J'ai un exercice en chimie qui me pose un petit probleme
On plonge une lame de zinc dans une solution d'acide chlorhydrique.On observe un degagement gazeux et la formation d'ions Zn2+

La lame de zinc est placee dans un becher contenant 250 ml de solution d'acide chlorhydrique de concentration C= 0.10 mol/L  On laisse la reaction se derouler quelques instants puis on retire la lame de zinc et on determine  la concentration d'ions hydrogene restant On trouve C=2.5*10^-3 mol/L
a) determiner l'avancement de la reaction au momentou l'on retire la lame
b)Calculer le volume de dihydrogene degage sous unepression P=1.00*10^5 Pa et a une temperature T=298.15 K
c)quelle est la masse de zinc ayant reagi?

Posté par
Skops
re : action de l'acide chlorhydrique sur le zinc 23-11-06 à 07:10

Bonjour,

Ecris l'équation de la réaction.

Avec un tableau d'avancement, ca ira plus vite.

Skops

Posté par samy7 (invité)re : action de l'acide chlorhydrique sur le zinc 21-12-06 à 20:12

salut grrr je voulai savoir si tu n avais pas moyen de me paC les réponses de ton exercice stp merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !