Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Acido-basique

Posté par
nonomel
24-02-09 à 18:18

On mélange un volume V1 = 12.0 ml d'une solution d'acide lactique CH3CH(OH)CO2H (aq), noté HA, de concentration C1 = 0.16 mol.L-1 avec un volume V2 = 23.0 ml d'un solution basique de méthylamine CH3NH2(aq) de concentration C2 = 5.0 * 10-2 mol.l-1

1) Ecrire les demi-équations acide-basiques correspondant aux couples acide/base mis en jeu.

2) Ecrire l'équation de la réaction qui peut se produire

3) 2tablir la composition finale du système en quantité de matière puis en concentration

Merci d'essayer de faire l'exercice car je n'y comprend pas grand chose.
Merci d'avance !

Posté par
gbm Webmaster
re : Acido-basique 24-02-09 à 18:36

Nonomel,
J'aimerais bien que tu cherches un peu l'exercice.
C'est comme cela qu'on progresse...
Fais la question 1 et 2 et on en parle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !