Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Acidité du Lait.

Posté par
victorine75
31-12-13 à 12:34

Bonjour Voilà un petite exo, qui à voir est pas bien méchant mais c'est des calculs où je n'y arrive pas trop, donc voilà l'exercice:

Lors du dosage de l'acidité d'un lai, on utilise de la soude Dornic. Ce composé possède une concentration C= 1/9 mol/L.

1) Exprimer C en g/L.
2) Déterminer la masse m de soude à placer dans une fiole jaugée de 200mL pour obtenir de la soude Dornic après dilution ?
3) Calculer le pH de la soude Dornic ?

J'arrive pas à faire les calculs avec juste C= 1/9 mol/L comme information, donc voilà, merci d'avance   

Posté par
coriolan
re : Acidité du Lait. 31-12-13 à 13:32

bonjour
Relation entre concentration massique (Cm) et concentration molaire (C)
Cm=C*M   dans ce cas ,M est la masse molaire de NaOH



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !