Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Acide carboxylique

Posté par
Mina21
22-04-19 à 20:39

Bonsoir, j'aimerai que vous m'aidez sur l'exercice car je ne suis pas convaincu de ce que j'ai fait.
Énoncé:
On dissout 2,20g d'acide carboxylique CnH2nO2 dans 100ml d'eau. PN obtient une solution SA.
Calculer la concentration de SA en fontion de n.

Ce que j'ai fait:
C=n(SA)/V
Avec n(SA)= 2,20/14n+32
=> C = (2,20/14n+32) mol / 0,1L

Posté par
odbugt1
re : Acide carboxylique 23-04-19 à 00:47

Bonsoir,

Ton calcul est exact.
Toutefois, il vaut mieux rendre le résultat sous la forme :
C = 11 / ( 7n +16 ) mol/L

Posté par
Mina21
re : Acide carboxylique 23-04-19 à 15:53

Merci beaucoup à vous je vais essayer de faire le reste de l'exercice si ça ne passe je le posterai.
Encore merci de m'avoir répondu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !