Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

acide / basique

Posté par
nonomel
24-02-09 à 18:28

On mélange un volume V1 = 25.0 ml d'une sultion d'acide acétique  CH3CO2H (aq) à C1 = 2.50 * 10-2 mol.L-1 et un volume V2 = 75 ml d'une sultion de borate de sodium NA+   +   BO-2 ) C2 = 1 * 10-2

1) L'ion borate est un base. Ecrire la demi-équation acid-basique correspondante

2 ) Quelle est la réaction qui peut se produire lors du mélange des 2 solutions ? Ecrire son équation

3) 2tablir la composition du système en fin de réaction en quatité de matière, puis en concentrations.

Posté par
gbm Webmaster
re : acide / basique 24-02-09 à 18:35

BONJOUR !
1) Tu peux le faire tout seul
B- + H+ --> BH de manière générale

2) A faire ! C'est une application du cours...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !