Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

acide base dissolution de l acide chlorydrique

Posté par
didisofa01
13-12-08 à 14:11

1.quelle est la reaction qui se produit qu en on dissout de l acide chlorhydrique dans de leau ecrire l equation ?

bon cette question je ne sais pas la formule de lacide et si il faut integrer l eau comme une base ou un acide =S


2.un volume V=250.0 ml de solution d acide chlorydrique est obtenue en dissolvant V0=500ml de chlorure d hydrogene gazeux dans de l eau distille . determiner la compision du systeme en mol et en concentration

la j ai un gros probleme avec les tableau d avancement


3.quelle est la conductivite de cette solution ?

merci de bien vouloir m aide et de me faire comprendre =) surtout cette exercice

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : acide base dissolution de l acide chlorydrique 14-12-08 à 00:32

Salut!

1) Dissolution dc dissociation et tt le tralala...
HCl ---> H+ + Cl- tu peux remplacer H+ par H3O+

2) n = C*V tt simplement...

3) Il te faut les autres données...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !