Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Acide/Base (1)

Posté par
LerouxBraldeey
12-11-13 à 17:15

Bonjour/Bonsoir

Je suis un élève en 1ère S, mais le professeur a tendance à nous donner des exercices de plus haut niveau , vous pourrez en juger de vous meme. Je demande donc de l'aide pour la résolution de cet exercice j'insiste sur la nécessité d'explications car je cherche réellement à comprendre et non pas à copier bettement merci beaucoup

I- Solution d'acide sulfurique
On verse une masse m=4,90g d'acide sulfurique dans un volume initial d'eau de Vo=1.00L. On indique que les deux acidités du diacide sulfurique sont fortes. Ecrire tous les couples acide/base mis en jeu. Calculer le pH à 25°C en explicitant avec soin toutes les approximations faites. Mo=16.0g.mol-1 , Ms= 32.0g.mol-1



Merci d'avance à ceux qui daignerons m'aider !

Edit Coll : niveau modifié ; merci de poster dans ton niveau

Posté par
gbm Webmaster
re : Acide/Base (1) 14-11-13 à 14:29

Salut,

Idem :

++
Gbm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !