Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Acétate de lynalyle

Posté par
Marwane31340
04-09-19 à 15:02

L?acétate de lynalyle est une molécule de formule brute C12H20O2
1-calculer la masse molaire moléculaire de l?acétate de lynalyle
2-calculer la quantité de matière (en mol) d?acétate de lynalyle contenue dans la masse ma=4,5g
3-calculer le volume d?acétate de lynalyle, note Va, à prélever correspondant à ma sachant que l?an masse volumique de l?acétate de lynalyle est égale à p=0,89g.mL-1

***Titre changé***

Posté par
Othniel2
re : Je n’arrive pas à résoudre cet exercice 😤 04-09-19 à 15:10

Pour calculer la masse molaire on fait :
MC×12 +MH×20+MO×2
Sans oublier que MC=12;MH=1et MO=16
La masse molaire s'exprime en g/mol
La question 2-) je vais y réfléchir 😀

Posté par
gbm Webmaster
re : Je n’arrive pas à résoudre cet exercice 😤 08-09-19 à 20:04

Bonsoir quand même,

Pour rappel les règles du forum sont acceptées lors de l'inscription et doivent donc être respectées :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
Othniel2
re : Acétate de lynalyle 09-09-19 à 15:32

OK désolé j'avais pas fait attention .

Posté par
gbm Webmaster
re : Acétate de lynalyle 09-09-19 à 19:28

Bonsoir Othniel2,

Mon propos s'adressait plus à Marwane31340 mais effectivement, le but du forum n'est pas de faire l'exercice à la place de celui qui sollicite notre aide, le but est de l'accompagner dans sa résolution.

Posté par
Othniel2
re : Acétate de lynalyle 09-09-19 à 21:52

OK monsieur et bonne nuit à vous.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !