Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Accumulateurs

Posté par
yan38
30-11-12 à 19:34

Bonsoir, je suis en 1ère BAc pro au CNED est je souhaiterais qu'on m'aide a l'exercice 4 :

Sur le marché, on peut trouver des accumulateurs rechargeables en 15 minutes et de capacité 800 mA.h.

1. Quelles est la capacité de cet accumulateur en coulombs (C) ? (1C = 1ampère par seconde)

2. L'accumulateur étant totalement déchargé, on veut obtenir à nouveau une capacité de 800  mA.h. Quelle est l'intensité du courant nécessaire pour réaliser la charge en 15 minutes.

3. L'accumulateur étant maintenant chargé, et sachant que l'intensité débitée est de 0,27 A, quelle la durée de fonctionnement de cet accumulateur ??

Merci de vôtre aide parce-que la j'ai le cerveau qui commence a plus suivre :p

Posté par
efpe
re : Accumulateurs 30-11-12 à 20:43

salut

1.   800 mA.h = 0.8 A.h = 2880 A.s = 2880 C
2. 15 min = 900 s donc il faut i = 2880/900 = 3.2 A
3. t = 2880/0.27 = 10 666 s = 2h 58 min

on utilise juste la formule I = Q/t

Posté par
yan38
Accumulateurs 30-11-12 à 21:15

Merci beaucoup !

Tout compte fait ce n'est pas aussi dur que je ne le pensé !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !