Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Accumulateur NiMh

Posté par
ckl
27-04-13 à 11:43

Bonjour

Je travaille sur ce sujet mais je coince sur les questions 2c et 3:

Un accumulateur de type NiMH alimente une résistance réglable. On relève la tension U aux bornes de l'accumulateur en fonction de l'intensité I du courant qu'il délivre. Voici les résultats obtenus:
I(A) 0.120  0.182  0.225  0.320  0.450  0.512  0.755  0.0975
U(V) 1.205  1.194  1.182  1.162  1.135  1.120  1.070  1.023

1. Tracer le graphique donnant U en fonction de I (je ne sais plus lequel va en ordonnée )
2. On modélise cette courbe par la relation U= E-R.I
  a. Que représente E et quelle est son unité ( je l'ai faite)
  b. Que représente R pour ce dipôle et quelle est son unité ?
  c. Déterminer graphiquement les valeurs de E et de R. (en justifiant)
3. Calculer la puissance dissipée par effet Joule dans l'accumulateur pour I= 600mA et la comparer à la puissance électrique qu'il fournit au circuit.

Pour la 2c, j'ai réussi à calculer f(x)=ax + b en l'appliquant à U(i)=E-R.I, mais ils demandent de le déterminer graphiquement et je ne vois pas comment!

Pour la 3, j'utilise P=RI² mais ensuite je me demande si je dois comparer en utilisant le graphique ou autre chose?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !