Salut est ce que quelqu'un pourrait m' aider pour cet exercice:
Une élève réalise des expériences avec un skateboard de 600g bien huilé. Il est tiré sur une table par un objet de 200g qui tombe. Dans la première expérience, elle mesure simplement l' accélération que le skateboard prend quand elle le lache: elle obtient 2.5m/s², ce qui est pratiquement la valeur prévue si les frottements sont négligés. Lors de la seconde expérience, elle prévoit de bloquer les roues. Lors de la dernière expérience, l' élève bloquera également les roues arrière.
a) Montrez que la valeur obtenue lors de la 1ere expérience est bien celle qui est prévue par la théorie.(je sais faire cette question)
b)Calculez l' accélération qui devrait etre obtenue lors de la 2ème expérience.
c)Calculez l' accélération qui devrait etre obtenue lors de la dernière experience.
Pour les questions b et c, on suppose que les coefficients de frottement statique et cinétique sont identiques et valent 0.5. On suppose également que le poids du skateboard est réparti uniformément sur les quatre roues.
merci.
Pour le b: je trouve que Ff(frottements) = 0.5*1.5=1.5N
et en appliquant
F=m*a je trouve que a=0.625m/s²
c' est bon ??
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :