Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Accélération d'un avion

Posté par
GDU27000
04-02-16 à 00:52

Bonjour,

j'aurai besoin d'un peu d'aide pour ce sujet:

"un avion de masse 20t a deux moteurs capables de fournir chacun une poussée de 70kN. La valeur de l'accélération maximal que cet avion est capable de fournir est de:
a)7.0*10^.3 m.s-2  
b)3.5*10^3 m.s-2
c)7.0/10^3 m.s-2
d)7.0 m.s-2
e) 3.5m.s-2


Merci de m'aider car je ne trouve pas le liens entre puissance et accélération...

Posté par
quarkplus
re : accélération 04-02-16 à 07:45

Bonjour,
Personne ne vous parle de puissance (watts) .
L'avion est immobile sur la piste et  va se mettre à rouler ( supposé sans frottement ) .
Quelle force faut il pour accélérer  une masse  ?

Posté par
GDU27000
re : accélération 06-02-16 à 00:32

bonjour,
oui d'accord, il n'y a pas de puissance... seulement une masse et une force

j'utilise alors la 2nde lois de newton: la somme des forces ext= m * a

donc a= (70.10^3 * 2)/ (20.10^3) =7 m.s^-2 .

Est-ce correct?

Merci a vous!

Posté par
quarkplus
re : accélération 06-02-16 à 08:43

Oui ...

Posté par
gbm Webmaster
re : accélération 06-02-16 à 11:50

Bonjour à vous deux,

GDU27000 : pourrais-tu indiquer ton niveau d'étude en physique stp sur ton profil ?

Dans le menu / ESPACE MEMBRE : clique sur ton pseudo ;

Dans la page qui s'ouvre : MON COMPTE : clique sur "Mon profil".

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !