Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

accélératiod mythique

Posté par
gmmm
16-05-12 à 18:30

Bonjour,


J'ai un petit problème avec mon devoir maison

J'ai une question dans mon exercice qui me pose problème,

Voici l'énoncé :

On filme le départ de la Ferrari F50 sur une piste rectiligne. Son mouvement est un mouvement de translation rectiligne. On mesure la distance parcourue en fonction du temps. On veut déterminer l'accélération moyenne Am de la Ferrrari lors de la phase d'accélération supposée constante
Voici le tableau donné

t(s) 0 1 2 5 10
d(m) 0 3.65 14.6 91.4 365




1)Reproduire ce tableau dans un tableur (Open office, excel, etc....) c fait
2)A l'aide du menu insertion/diagramme, sélectionner la zone à représenter; on souhaite afficher l'allure de la caractéristique de la distance en fonction du temps
3)Tracer la courbe d=f(t) puis ajouter la courbe de tendance dont on affichera l'équation sur le grahique fai sur open office
4)Rappeler la formule liant la distance et l'accélération lorsque la vitesse initiale est nul la formule est d=1/2*am*t^2+Vot
5)En comparant l'équation de la courbe d=f(t) et la formule rappelé à la question précédente, en déduire la valeur de am en m.s^-2

C'est la question 5 que je comprends pas, si quelqu'un pouvait m'aider ça serait chouette

Voici lz coube zvec   l'équation de lz coube de tendance

accélératiod mythique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !