Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Absorption d'un mélange

Posté par
Emma33
13-12-12 à 19:40

Bonjour,

Alors voici l'énoncé d'un exercice de chimie:
L'absorbance à la longueur d'onde λ= 400 nm dans une cuve de largeur L d'une solution S1 de curcumine de concentration c1 est: A(400)= 1,3.
L'absorbance à la longueur d'onde λ= 400 nm dans une cuve de largeur L d'une solution S2 de curcumine de concentration c2 est: A'(400)= 0,4.
Calculer l'absorbance A''(400) du mélange d'un volume V de la solution S1 et d'un volume V de la solution S2 à la longueur d'onde λ= 400 nm dans une cuve de largeur L.

Voilà ce que j'ai trouvé:
A''(400)= ε(400)*L*c1 + ε'(400)*L*c2
A''(400)= A(400) + A'(400)
A''(400)= 1,3 + 0,4
A''(400)= 1,7

Est ce que c'est juste ? Parce que je suis pas très sûre de moi.

Merci d'avance.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Absorption d'un mélange 14-12-12 à 00:49

salut !

oui c'est ok

Posté par
Emma33
re : Absorption d'un mélange 14-12-12 à 17:56

D'accord, merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Absorption d'un mélange 14-12-12 à 19:16

je t'en prie

Posté par
Alison
re : Absorption d'un mélange 19-01-13 à 13:39

Non c'est faut l'absorbance du mélange est de 0,85.

Posté par
mkask
re : Absorption d'un mélange 25-12-16 à 16:33

Bonjour,
shadowmiko vous etes sûre ? Car avec mon prof la correction etais pas celle la, et il a obtenu 0,85..
Je peux vous detailler si vous souhaitez

Posté par
mkask
re : Absorption d'un mélange 26-12-16 à 14:31

Svp, je peux avoir une reponse ?

Je sais pas qui croire la



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !