Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

A bicyclette, équilibre d'un solide physique

Posté par miam_katia (invité) 14-01-07 à 09:51

   Bonjour j'ai un éxcercice sur l'équilibre d'un solide soumis à des forces.
Voici l'énnoncé:
1) SAns pédaler, un cycliste descend une côte rectiligne de pente p= 6,0% à la vitesse constante de V=25km/h
LA masse du systeme (cycliste+bicyclette)est M=80kg. On décompose la réaction de la route sur chaque roue. en une composante Rn (vecteur) et une composante Rt(vecteur) ou force de frottement; Rt=5,0 N
CAlculer la valeur F de la force de frottement de l'air sur le systeme (cycliste+bicyclette).
2) le cycliste roule sur une route horizontale à la meme vitesse. La force de frottement exercée par la route sur la roue avant a meme valeur qu'à la 1ere question. Il en est de meme pour la force de frottement de l'air.
a)Représenter la composante Rt'(vecteur) de la force de frottement sur la roue arrière. Dans ce cas la roue arrière est motrice.
b) calculer la valeur Rt' de cette force de frottement.

3) Meme question si le cycliste monte maintenant une cote de pente 6,0%

Posté par miam_katia (invité)équilibre d'un solide ( A bicyclette) 14-01-07 à 09:53

Bonjour j'ai un éxcercice sur l'équilibre d'un solide soumis à des forces.
Voici l'énnoncé:
1) SAns pédaler, un cycliste descend une côte rectiligne de pente p= 6,0% à la vitesse constante de V=25km/h
LA masse du systeme (cycliste+bicyclette)est M=80kg. On décompose la réaction de la route sur chaque roue. en une composante Rn (vecteur) et une composante Rt(vecteur) ou force de frottement; Rt=5,0 N
CAlculer la valeur F de la force de frottement de l'air sur le systeme (cycliste+bicyclette).
2) le cycliste roule sur une route horizontale à la meme vitesse. La force de frottement exercée par la route sur la roue avant a meme valeur qu'à la 1ere question. Il en est de meme pour la force de frottement de l'air.
a)Représenter la composante Rt'(vecteur) de la force de frottement sur la roue arrière. Dans ce cas la roue arrière est motrice.
b) calculer la valeur Rt' de cette force de frottement.

3) Meme question si le cycliste monte maintenant une cote de pente 6,0%

*** message déplacé ***

Posté par miam_katia (invité)A bicyclette équilibre d'un solide 14-01-07 à 09:57

Bonjour j'ai un éxcercice sur l'équilibre d'un solide soumis à des forces.
Voici l'énnoncé:
1) SAns pédaler, un cycliste descend une côte rectiligne de pente p= 6,0% à la vitesse constante de V=25km/h
LA masse du systeme (cycliste+bicyclette)est M=80kg. On décompose la réaction de la route sur chaque roue. en une composante Rn (vecteur) et une composante Rt(vecteur) ou force de frottement; Rt=5,0 N
CAlculer la valeur F de la force de frottement de l'air sur le systeme (cycliste+bicyclette).
2) le cycliste roule sur une route horizontale à la meme vitesse. La force de frottement exercée par la route sur la roue avant a meme valeur qu'à la 1ere question. Il en est de meme pour la force de frottement de l'air.
a)Représenter la composante Rt'(vecteur) de la force de frottement sur la roue arrière. Dans ce cas la roue arrière est motrice.
b) calculer la valeur Rt' de cette force de frottement.

3) Meme question si le cycliste monte maintenant une cote de pente 6,0%

*** message déplacé ***

Posté par miam_katia (invité)équilibre d'un solide 14-01-07 à 09:59

Bonjour j'ai un éxcercice sur l'équilibre d'un solide soumis à des forces.
Voici l'énnoncé:
1) SAns pédaler, un cycliste descend une côte rectiligne de pente p= 6,0% à la vitesse constante de V=25km/h
LA masse du systeme (cycliste+bicyclette)est M=80kg. On décompose la réaction de la route sur chaque roue. en une composante Rn (vecteur) et une composante Rt(vecteur) ou force de frottement; Rt=5,0 N
CAlculer la valeur F de la force de frottement de l'air sur le systeme (cycliste+bicyclette).
2) le cycliste roule sur une route horizontale à la meme vitesse. La force de frottement exercée par la route sur la roue avant a meme valeur qu'à la 1ere question. Il en est de meme pour la force de frottement de l'air.
a)Représenter la composante Rt'(vecteur) de la force de frottement sur la roue arrière. Dans ce cas la roue arrière est motrice.
b) calculer la valeur Rt' de cette force de frottement.

3) Meme question si le cycliste monte maintenant une cote de pente 6,0%

*** message déplacé ***

Posté par
raymond
équilibre d'un solide 14-01-07 à 10:02

Bonjour.

Tu comptes poster ton sujet combien de fois sur le site ?
Lis le règlement du site, le multipost est formellement interdit.

A plus RR.

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : équilibre d'un solide 14-01-07 à 10:02

bonjour miam_katia,

tu devrais lire le mode d'emploi du forum pour éviter le muti-post...
.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : équilibre d'un solide 14-01-07 à 10:04

Bonjour,

Tu n'as pas dû lire ce qui est écrit en rouge : le multi-post (= poster plusieurs fois la même question) est inetrdit ici !

Pourquoi poster la même question toutes les 5 minutes ? Tu imagines ce qui se passerait si tous les membres faisaient la même chose !

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

*** message déplacé ***

Posté par miam_katia (invité)re : A bicyclette, équilibre d'un solide physique 14-01-07 à 10:08

comment supprimer le msg j'ai fait une erreur?

Posté par
Bourricot
re : A bicyclette, équilibre d'un solide physique 14-01-07 à 10:11

Plus qu'une erreur : 4

Posté par miam_katia (invité)re : A bicyclette, équilibre d'un solide physique 14-01-07 à 10:22

je voulais en fait le poster ds le forum physique et non maths ce qui fait que je reprenais à chaque fois

Posté par miam_katia (invité)re : A bicyclette, équilibre d'un solide physique 14-01-07 à 10:26

peux tu m'aider à mon exercice?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !