Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2ème exercice electricité

Posté par
anonyme1
06-02-13 à 17:26

Bonjour,je n'arrive pas à faire la troisième et dernière question d'un exercice:


La valeur de la résistance d'une prise de terre Rt dépend des conditions locales du terain(humidité,nature du sol...) et de la qualité de sa réalisation (organisation du circuit de mise à la terre).
Sa valeur doit respecter la condition Rt<Ul/I

1-Dans cette relation que representent les grandeurs Ul/I:

Ul représente la tension locale,I représente la variation d'intensité.

2-Pour un local humide (salle de bain : Ul=25V),quelle doit être la valeur maximale de la résistance de la prise de terre si on utilise un disjoncteur ayant une sensibilité I=30mA ?

Rt<Ul/I
<=> 25/0.03 = 833

La valeur maximale de la résistance doit être de 833

3-Cette valeur de la resistance de la prise de terre provoque-t-elle le déclenchement d'un disjoncteur différentiel de 500mA dans un local sec (Ul=50V)

Posté par
anonyme1
re : 2ème exercice electricité 06-02-13 à 18:17

svp quelqu'un ?

Posté par
anonyme1
re : 2ème exercice electricité 06-02-13 à 20:49

up !

Posté par
Iamat
re : 2ème exercice electricité 07-02-13 à 08:25

Salut,

tu as R=833 Ohm et U=50V

que vaut I? I>500 mA?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !