Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1STG equipement

Posté par
lth
21-12-11 à 19:38

Bonjour,

Je rencontre quelques difficultés par rapport à un exercice donné pour les vacances dont nous n'avons toujours pas eu le cour, Aïe !

Un moteur produit une puissance mécanique de 2600 W .
--> quelle est la puissance électrique absorbée si ce moteur électrique a un rendement de 86.7 % et en combien de temps ce moteur absorbera t-il 10 kWh ?

En améliorant les performances de ce moteur , le fabriquant parvient à porter la puissance absorbée de ce moteur à 2850 W sans changer la puissance utile.
--> Calculer le nouveau rendement.

En espérant trouver une aide ...

Posté par
J-P
re : 1STG equipement 21-12-11 à 19:52

C'est une application directe du cours.

P absorbée = P mécanique/rendement
P absorbée = 2600/0,867 = 3000 W
---
W = P absorbée * durée
10000 = 3000 * durée
durée = 10000/3000 = 3,33 h (pour absorber 10 kwH)
---
Nouveau rendement = 2600/2850 = 0,912 (soit donc 91,2 %)
-----

Recopier sans comprendre est inutile.  

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !