Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[1ère S] Tableau d'avancement !

Posté par
Willy253
03-03-15 à 23:17

Bonjour à tous, j'aurai besoin d'aide pour l'exercice suivant :
** lien vers l'énoncé effacé **

Voici mes réponses :

1. 2 Fe (s) + 6H+ (aq) -----> 2 Fe3+ (aq) + 3H2 (g)

2. Dans mon tableau d'avancement, à la première ligne j'ai mis :

Equation chimique     2 Fe (s) + 6H+ (aq) -----> 2 Fe3+ (aq) + 3H2 (g)

Etat  Avancement(mol) n(Fe ) |  n(H+)     ||     n(Fe3+)    |    n(H2)


Mon problème arrive ici..
Pour n(Fe), je pensais faire n(Fe) = m(Fe)/M(Fe) = 2,8/55,9 = 0.05 mol
n(H+) = C(H+) * V(H+) = 0.1 * 20 * 10-3 = 0.002 mol

Après, je bloque totalement...

Merci de m'aider !


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Willy253
re : [1ère S] Tableau d'avancement ! 04-03-15 à 00:33

Je rectifie.. J'ai Fe où xmax = 2.5*10^-4 et H+ ou xmax = 3*10^-3.

Donc Fe(s) est le RL.. Pour la suite j'aurai besoin d'aide.. !

Posté par
gbm Webmaster
re : [1ère S] Tableau d'avancement ! 04-03-15 à 10:05

Bonjour,

Merci de recopier l'énoncé de l'exercice.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !