Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ere S physique

Posté par
unway
26-10-17 à 10:34

Bonjour, j'écris sur ce forum car je suis bloqué sur un des exos d'un DM de physique. Il est sur la l'interaction lumière/matière.

On donne les infos suivantes: E= h*v dans lequel h=6,63.10-34 J.s et v la fréquence de l'onde éléctromagnétique associée au photon ( également que v=c/ )

On doit donc calculer l'energie des photon émis d'un laser d'Hélium-Néon de lumière rouge à la longueur d'onde = 632,8 nm


• J'ai commencé à remplacé et je trouve:
E= 6,63.10-34 * c/632,8

Mais après je suis totalement bloqué je ne sais pas comment procédé. Merci de bien m'aider.

Posté par
picard
re : 1ere S physique 26-10-17 à 13:38

Bonjour et bienvenu sur l'Ile de physique.

Vous avez les bons outils (je veux dire les bonnes formules) ; reste à savoir ce que représente c (un coup d'oeil un peu moins superficiel au cours, peut-être !), puis à s'assurer, dans le calcul numérique, de la cohérence des unités.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !