Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ére S PHYSIQUE

Posté par tulipe974 (invité) 17-01-05 à 14:27

Bonjour,
J'ai un exercice que je ne comprend pas du tout:
La vitesse d'une automobile est stabilisée à v1=80,0 km.h-1 sur une route rectiligne horizontale.Les forces de frottement sont modélisées par un vecteur F,de même direction que le vecteur vitesse du véhicule mais de sens opposé.La valeur du vecteur F est F1=425 Newton.
1.Déterminer le travail W1 du vecteur F sur un parcours de 100km,en précisant le référentiel d'étude.Commenter le signe de W1.
2.Calculer la puissance moyenne P1 du vecteur F sur ce parcours.
3.La valeur du vecteur F est proportionnelle au carré de la vitesse v de la voiture.Calculer le travail W2 et le puissance P2  du vecteur F sur un parcours de 100km.

Posté par barbarossa (invité)1S physique 17-01-05 à 16:16

1.w1=-F.d=-425*100000=-42500000J(pdt scalaire avec un angle de 180°car F et d sont de sens opposé)
signe - car le travail de la force est moteur
Referentiel terrestre considéré comme gallileen
2. P1=F.v(pdt scalaire)=-425*22.22=-2777W(22,22 est la vitesse en m.s-1)
3. Le travail a deja ete calculé en 1 pour 100km

Posté par barbarossa (invité)re : 1ére S PHYSIQUE 17-01-05 à 16:17

je me suis trompé
1. signe - car travail résistant

Posté par tulipe974 (invité)merci 17-01-05 à 17:12

merci de ton aide sa va m'aider pour mes autres exercices.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !