Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère] Réfraction de la lumiere, réfraction total et fibroscopie.

Posté par
ManiaPhysique
30-01-15 à 15:05

J'ai un tp à faire et je bloque sur une question qui est:
En vous aidant de la deuxième loi de Descartes sur la réfraction, calculer l'angle d'incidence limite noté "i(lim)" dans le cas du passage de la lumière du pléxiglas (n1= 1,49) à l'air (n2=1,00).
Aide : lorsque l'angle d'incidence i1 est égal à la valeur de l'angle limite ilim, i1 = ilim, alors i2=90°

Merci de me répondre au plus vite.

Posté par
Priam
re : 1ère] Réfraction de la lumiere, réfraction total et fibrosc 30-01-15 à 16:14

Il suffit d'écrire la relation de Descartes entre l'angle d'incidence i1 et l'angle de réfraction i2 lorsqu'un rayon lumineux passe d'un milieu d'indice n1 à un milieu d'indice n2 , puis d'y remplacer i2 par 90°.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !