Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ere Loi de Newton

Posté par
mary-the-girl59
18-11-07 à 15:25

Probleme avec cet exercice :s

Une voiture dont la valeur du poids est P=8 000 N roule à une vitesse constante de valeur v= 90km/h sur une route rectiligne et horizontale!
L'ensemble des frottements (air sur la carrosserie et sol sur certains pneus) est modelisable par une force opposée au mouvement et de valeur egale au 1/10e de celle du poids.

Je dois dresser la liste des forces qui s'exercent sur le vehicule !

A part le poids je ne vois pas quelles peuvent etre les suivantes ...
J'ai besoin d'aide ^^

Merci

Posté par
mary-the-girl59
1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:08

Probleme avec cet exercice :s

Une voiture dont la valeur du poids est P=8 000 N roule à une vitesse constante de valeur v= 90km/h sur une route rectiligne et horizontale!
L'ensemble des frottements (air sur la carrosserie et sol sur certains pneus) est modelisable par une force opposée au mouvement et de valeur egale au 1/10e de celle du poids.

Je dois dresser la liste des forces qui s'exercent sur le vehicule !

A part le poids je ne vois pas quelles peuvent etre les suivantes ...
J'ai besoin d'aide ^^

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:09

Bonjour

La réaction du support, ici de la route

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:09

Et aussi les forces de frottement évidement.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:52

Bonjour!

Il y a aussi l'essentiel: le poids

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:53

Citation :
A part le poids je ne vois pas quelles peuvent etre les suivantes ...
pardon je crois que tu l'avais trouvé celle-ci

Désolé pr l'intervention inutile

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:53

Salut Didine

Bien sûr, mais :

Citation :
A part le poids je ne vois pas quelles peuvent etre les suivantes ...




*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:55

Lol on a répondu en même temps en plus

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:55



*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:56

Bonjour!

Tu as eu une réponse sur ton autre topic...

Pas de multi-post!!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:56



*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 16:57

Ca roule toujours ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 17:00

Oui toujours sauf que là avant l'arrêt des notes on a toutes les interros le jeudi et le vendredi (maths, physique-chimie, SVT, espagnol, anglais, français)

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 17:02

T'as tous les soirs jusqu'au mercredi pour réviser alors

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : 1ere Loi de Newton 18-11-07 à 17:04

Oui je sens que je vais passer de bonnes soirées

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !