Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1 question simple xP

Posté par
mathemathique24
12-11-09 à 21:16

Bonsoir,
J'ai un petit souci dans mon cours de chimie
     La conductivité est proportionnelle à la concentration molaire C mais seulement quand on a une solution diluée, n'est ce pas? ( avec c< 0,01 mol.L-1)
     Autrement dit, pour démontrer que la conductivité est proportionnelle à la concentration molaire C, c'est suffit qu'on vérifie si la solution est diluée..
     Ai-je raison??

Merci
Maths24

Posté par
Kaela
re : 1 question simple xP 12-11-09 à 21:18

ou que c < 0.01 mol.L-1

Posté par
mathemathique24
re : 1 question simple xP 12-11-09 à 21:32

Merci bcp XP

Et après on a une formule =. C
D'où =M++X[sub]-[/sub]

Mais qu'est qu'il y a si =M+ + 2X[sub]-[/sub] , c'est la même chose, non? Est ce que c'est encore proportionnelle et C


Maths24

Posté par
mathemathique24
re : 1 question simple xP 12-11-09 à 21:33

... Ici M+ et X- sont les ions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !