Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Julie
re : l'effet Doppler; démonstration 26-12-12 à 17:51

En effet ! Je suis bête ....
Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : l'effet Doppler; démonstration 26-12-12 à 17:54

Ah, je n'oserai pas dire cela.

Tu n'as peut-être pas l'habitude de l'écriture "en ligne". C'est pour cela que j'ai changé l'écriture.
___________

Je t'en prie et à une prochaine fois !

Posté par
Julie
re : l'effet Doppler; démonstration 26-12-12 à 18:03

Encore une petite question car mon résultat est en désaccord avec ce qu'à trouvé yuna.
On veut Ve :

Fb = (Fe*V)/(V+Ve)
Fb (V+Ve) = (Fe*V)
V+Ve = (Fe*V)/ Fb
Ve = ( (Fe*V)/ Fb ) - V

Ou est le problème ...?

Posté par
Coll Moderateur
re : l'effet Doppler; démonstration 26-12-12 à 18:18

Il n'y a pas de problème... c'est la même chose, écrite différemment.

Je pars de la dernière ligne de ce que tu as écrit :

Ve = ( (Fe*V)/ Fb ) - V

Ve = [Fe V / Fb ] - [Fb V / Fb]

Ve = V.(Fe - Fb)/Fb

Posté par
Julie
re : l'effet Doppler; démonstration 26-12-12 à 18:24

C'est parfait alors!
Milles merci

Posté par
Coll Moderateur
re : l'effet Doppler; démonstration 26-12-12 à 18:26

Posté par
RainboWolf
re : l'effet Doppler; démonstration 24-09-13 à 19:24

C'est quelque chose qui me servira ! Je vais en faire une fiche bristol.
Merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : l'effet Doppler; démonstration 24-09-13 à 20:16

C'est pour cela que j'ai remis ce lien.

Je t'en prie.

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !