Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation d'une trajectoire

Posté par
chocapic
10-11-08 à 14:46

boujour,
j'ai un exercice de physique à rendre mais je n'y arrive pas du tout, si vous pouviez m'aider ce serait gentil :
on étudie le mouvement d'un point mobile M sur une durée t qui appartient à [0;1,0s] dans un repére terrestre (o;i;j,k) tel que :
-Ox est horizontal vers la droite
-Oy est vertical, orienté vers le haut
-Oz forme un triédre direct avec les axes Ox et Oy

Les équations horaires du mouvement de M sont ( unités: temps t en s; coordonées en m):
-x(t)= 2t
-y(y)= -5t[sup][/sup]+ 4t+1
-z(t)=0

Etablir l'équation de la trajectoire du mouvement de M, soit l'équation y=f(x)


merci
^^

Posté par
Coll Moderateur
re : équation d'une trajectoire 10-11-08 à 14:48

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : physique le mouvement d'1 solide

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche : [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
chocapic
équation d'une trajectoire 10-11-08 à 14:52

merci beaucoup je n'avais pas vu

Posté par
chocapic
équation d'une trajectoire 10-11-08 à 15:24

malgrés les reponses de l'autre sujet, je ne comprend toujours pas comment l'on peut trouver l'équation de la trajectoire

Posté par
Coll Moderateur
re : équation d'une trajectoire 10-11-08 à 15:27

L'équation de la trajectoire est la relation y(x)

il faut donc "éliminer" t

c'est-à-dire prendre la valeur de t dans une équation et remplacer cette valeur dans l'autre...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !