Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Alex_11
re : bonjour 27-04-08 à 15:12

eu à la question une on ne mais pas la masse volumique en g.L-1 ?

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 15:15

Excuses moi je me suis trompé dans les unités
Je recommences :
3) 12 mL d'éthanol dans 100mL de vin
    V ml d'éthanol dans 750 ml de vin

V = (0,75*0,0.12)/0.1= 0.09L

n=(V)/M=1.5*10^-3 mol

Posté par
Alex_11
re : bonjour 27-04-08 à 15:25

jai une question au poste de 15:12

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 15:35

Ah oui je n'avais pas bien regardé. Il faut en effet mettre la masse volumique  en g/L

Posté par
Alex_11
re : bonjour 27-04-08 à 15:37

timamat tu peux toujours  m'aider ou pas ?

Posté par
Alex_11
re : bonjour 27-04-08 à 15:38

es use moi javai pas vu que tu mavai répondu
comment tu fais pour la 4 ?
merci

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 15:44

Pour la 1) tu dois trouver 2.06*10^-1 normalement;

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 15:45

4) Il faut que tu appliques la formule c=n/V

Posté par
Alex_11
re : bonjour 27-04-08 à 15:50

tu peux me montrer je n'arrive pas

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 15:58

4) 12 ml d'éthanol dans 100 mL de vin
   6 mL d'éthanol dans 50 mL de vin

n= (V)/M
    = 0,79*0.06)/46
    =1.03*10^-3 mol


d'ou c= n/V
      = (1.03*10^-3)/0.15
      =6.8*10^-3 mol/L

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 15:59

Zut je me suis encore tromper pour la masse volumique. Je te laisse corriger.

Posté par
Alex_11
re : bonjour 27-04-08 à 16:01

ok merci de ton aide elle a été précieuse !

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 16:02

As-tu compris?

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 16:02

De rien.

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 16:03

L'essentiel c'est que tu ais compris

Posté par
Alex_11
re : bonjour 27-04-08 à 16:09

oui j'ai compri. j'isserai pas arrivé sans toi
encore merci

Posté par
timamat
re : bonjour 27-04-08 à 16:15

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !