Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vrai ou faux?

Posté par
Emilie57455
18-11-12 à 17:30

Indiquer si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses.Corriger celles qui sont inexactes.

a)L'atome de silicium,de symbole14Si,a pour structure electronique (K)2 (L)8 (M)3

b) (K)2(L)6(M)4 est la structure electronique de l'atome de magnésium de numéros atomique Z=12

c) Le béryllium (Be) qui a pour numéros atomique Z=4 peut former l'ion stable Be+

d) Les atomes forment des ions afin d'acquérir la structure électronique des gaz nobles  qui ont huit électrons sur leur couches externe

Bonsoir j'aimerai de l'aide pour cette exercice svp
Je pense que la a)est fausse c'est (M)4
Pour la b) faux car c'est (k)2(L)8 et (M)2
Et le reste c'est vrai
C'est sa?
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Vrai ou faux? 18-11-12 à 17:36

Salut,

a. Oui TB car 2 + 8 + 3 = 13 et non 14 pour Si

b. TB !

c. FAUX ! Cf. règle du duet.

Z = 4 pour Be donc ses e- s'arrangent de la façon suivante : (K)2(L)2

Pour devenir un ion stable, il doit perdre deux e- soit Be2+

d. Oui, par la règle de l'octet.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vrai ou faux? 18-11-12 à 17:37

salut

a) ok

b) ok

c) justifie

d) oui quelle règle est-ce ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vrai ou faux? 18-11-12 à 17:37

rha post croisés

Posté par
gbm Webmaster
re : Vrai ou faux? 18-11-12 à 17:41

Mdr ^^.

Y'a trop de correcteur .

Remarque, ça change de l'ordinaire ces derniers temps, l'équipe est de nouveau au grand complet !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vrai ou faux? 18-11-12 à 17:42

c'est clair. Allez je te laisse ce topic^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Vrai ou faux? 18-11-12 à 17:46

Oki

Posté par
Emilie57455
re : Vrai ou faux? 19-11-12 à 19:01

Merci a vous deux ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vrai ou faux? 19-11-12 à 21:59

je t'en prie pour ma part

Posté par
gbm Webmaster
re : Vrai ou faux? 19-11-12 à 22:19

De rien pour moi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !