Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vous etes mon dernier recoure, calcul sur les nombres

Posté par cyrilbertier (invité) 13-09-07 à 20:34

Bonjour à tous,
quel joie de pouvoir tomber sur un forum de math!!
j'implore votre aide de toute urgence.
J'ai en effet un dm de math pour samedi que l'on m'a remis ce matin, a rendre samdi.
Je lutte depuis 4 heure et mes recherches balbutie: voici les problemes:
Un collier en or a un diametre de 3 mm et 18cm de longeur.
1) Calculer le volume du collier (lunité de mesure est le m 3
2)Calculer la masse du collier; sachant que la masse volumique est p=19300kg.m-3. Donner ensuite le poid en gramme.
3)L'or vaut 372.95 euros l'once, et une once vaut 25gr.
     calculer le nombre d'once
     en deduire le prix
4) La masse moleculaire est M= 197 g.mol-1
   Calculer la masse moleculaire.
5) Calculer le nombre d'atome, sachant que dans une mole, il y a
N= 6.02215199 X 10 23


Voila pour le premier, il n'a pas l'air très dur, mais mes resultats sont si mince (2euros pour le collier) que je pense à une erreur.


Voici le 2e, avec l'aide de Albert Einstein:

La formule de l'energie est: E=    1  mc2
                               Racine carré de
                               1-v2/c2
                                
ou m est la masse en kg; v sa vitesse en m.s-1 et c la vitesse d ela lumiere
1) exprimer m en fonction de e, v ,c

Calculer la masse d'un electron sachant que sa vitesse est de v=2X108m.s-1, son energie de E=1.1X10-13 Joule et la vitesse de la lumiere c=3X108m.s-1

2) exprimer v en fonction de e, m, c

Calculer la vitesse d'une particule sachant que sa masse est m=1.7X10-27 kg, et son energie E=1.1X10-9 Joule

Merci a tous, j'espere que vous pourrez m'aider, encore une fois j'implore votre aide.
Merci encore

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Vous etes mon dernier recoure, calcul sur les nombres 13-09-07 à 20:38

Bonjour,

Citation :
quel joie de pouvoir tomber sur un forum de math!!

J'espère que tu ne t'es pas fait mal en tombant ici

Ton problème a déjà été traité, pense à faire une recherche sur le forum avant de poster sur celui-ci STP : [lien]

Posté par cyrilbertier (invité)?? 13-09-07 à 20:57

oui, mais ou ??
je n'ai pas trouvé:d

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Vous etes mon dernier recoure, calcul sur les nombres 13-09-07 à 20:57

cliques sur la maison de mon message ci-dessus, et suis tous les liens.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !