Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volumes molaires de l eau

Posté par ptit bébert82 (invité) 14-01-06 à 09:25

salut à tous. voila je n'arrive pas à trouver la réponse à cet exercice de physique donc si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire se serait sympa. voilà l'énoncé:
1) à une température de 20°C, la masse volumique de l'eau liquide vaut    1,0g.cm-3.
Calculer le volume molaire de l'eau liquide à cette température.

d'avance merci à tous qui éclaireront ma lanterne. @bientot

Posté par
moctar
re : volumes molaires de l eau 14-01-06 à 10:38

bonjour
masse volumique=m/v
1=m/v ==>m=v
la masse molaire de l'eau c'est 18g/mol donc t'as masse molaire=m/n==>18=m/n=m/18
volume molaire=v/n ==>volume molaire=m/(m/18)=m (18/m) on simplifie les m et on trouve 18 cm-3

Posté par ptit bébert82 (invité)merci 14-01-06 à 13:09

ok merci beaucoup moctar. je pense que j'aurais pu le faire seul. @+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !