Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume molaire

Posté par willgates (invité) 02-09-06 à 12:11

Salut,

A la température 20°C et sous presssion de 1.013 * 10 ^5 pa la volume molaire des gaz vaut 24L.mol-1. La méthane CH4 est alors gazeux . Quel est, dans ces conditions le volume occupé par une  mole de méthane?

J'ai trouvé 16 g.mol-1 et donc on utilise la formule
n = m/M

comme il 16 gramme par mole donc c'est

n= 16/16
n=1

puis je connait pour savoir le volume mais sa métonne d'avoir un !! et en plus on trouvera un pour tous les atomes!!

MErci

Posté par Tr0oll (invité)re : volume molaire 02-09-06 à 12:34

Je ne comprend pas bien ce que tu as fais 0.x ...

On te demande le Volume occuper par UNE mole de gaz ?
ET pourquoi utilise tu la formule n=m/M étant donner que tu ne connais pas le poid du gaz ?!
Tu n'en a pas besoin, tu a besoin de savoir le volume d'une mole

Posté par
Skops
re : volume molaire 02-09-06 à 12:37

Tu as plutôt besoin de la formule : 3$n=\frac{V}{Vm}

SKops

Posté par Tr0oll (invité)re : volume molaire 02-09-06 à 12:39

Exactement, même de V = n*Vm

Posté par
Erock
re : volume molaire 02-09-06 à 20:15

A 25° quel est le volume molaire ??

Posté par willgates (invité)re : volume molaire 02-09-06 à 23:56

oki mercii donc

16 * 24 = 384 L

++

Posté par
elodie024
MOLAIRE 08-03-08 à 19:16

bonjours a tous j'ai un petit problème j'ai un exercice a faire mais je ne comprend pas  :

Si on mélange 0,1 mole d'oxyde de plomb PbO et 0,4 mole de carbone C il se forme :

1.o,2 mole de plomb Pb et 0,1 mole de dioxyde de carbone CO2
2.o,4 mole de plomb Pb et 0,2 mole  de dioxyde de carbone CO2
3.0,8 mole de plomb Pb et 0,4 mole  de dioxyde de carbone CO2
4.0,1 mole de plomb Pb et 0,05 mole  de dioxyde de carbone CO2

laquel d'entre 1,2,3,4 est la bonne réponse?j'ai vraiment besoin d'aide
merci beaucoup d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !