Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume molaire

Posté par
Lauw
29-11-09 à 13:30

Bonjour, Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

1) à une température de 20°C, la masse volumique de l'eau liquide vaut 1,0 g.cm-3.
Calculer le volume molaire de l'eau liquide à cette température.

Je n'ai pas encore fait cela en cours et je ne sais pas comment m'y prendre merci de bien vouloir m'aider...

Posté par
GoldenSilver
... 29-11-09 à 14:10

J'ai cru que le volume molaire ne s'applique qu'aux gaz?
Je dois être nul en sciences physiques :p

Je peux te dire que = m / V et n = m/M.

Posté par
Lauw
re : volume molaire 29-11-09 à 14:11

Mais, m , V et n c'est quoi ?

Posté par
Kaela
re : volume molaire 29-11-09 à 14:46

Il faut utiliser la relation P.V = n.R.T

on sait que Vm = V / n , on prends P , pression atmosphérique , soit 1013 hPa et R = 8.314 S.I puis T en kelvins

Posté par
Lauw
re : volume molaire 29-11-09 à 14:59

Je ne comprends rien, désolée mais j'ai pas encore eu le cours sur ça. Possible de m'expliquer ?

Posté par
Lauw
re : volume molaire 29-11-09 à 16:04

up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !