Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume et quantité de matiere...

Posté par zelda (invité) 01-05-05 à 18:58

bonjour, voila mon enoncé:
l'étanole pur est un liquide de masse volumique p=0.79g.cm cube
et de formule C2H5OH;M(C2H5OH)=46
1.quel est le volume occupé par 1.20 mol d'étanol?
2.quelle est la quantité de matiere dans 6.0cm cube de ce liquide?

pour le 1 j'ai mis que comme n=m/M alors m=55.2g
comme p=m/v (formule que la prof nous a donné pourtant je la trouve nul part dans le livre) V=m/p V=69.9 cm cube
mais pour la question 2 je bloque pouvez vous m'aider
merci
zelda

Posté par tomm-bou (invité)re : volume et quantité de matiere... 01-05-05 à 19:09

Bonjour

1)oui ! c'est ca. et la formule, t'inquietes pas, elle existe
2)n=\frac{m}{M} or m=\rho \times V
Donc n=\frac{\rho \times V}{M}
ya plus qu'à appliquer

a+
Tomm-Bou

Posté par zelda (invité)merci 01-05-05 à 19:14

merci beaucoup

Posté par tomm-bou (invité)re : volume et quantité de matiere... 01-05-05 à 19:15

de rien
Tomm-Bou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !