Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume de CO2 et de Vapeur d'Eau Produite Lors D'une Combustion

Posté par
SwagVeranda
27-02-17 à 22:04

Bonsoir à tous, je bloque sur une question d'un exercice de chimie:

Énoncé : "La caféine, présente dans le café, le thé, le chocolat, les boissons énergisantes, est un stimulant pouvant être toxique à forte dose (plus de 600mg par jour). Sa formule chimique est C8H10N4O2" Donnés : M(C)=12,0g/mol M(H)=1,00g/mol M(N)=14,0g/mol M(O)=16,0g/mol
Na=6.02*10^23, Vm=24,0 L/mol

Après avoir calculé la masse molaire de la caféine, sa quantité dans 80,0mg, concentration molaire avec un volume de 20,0 mL, le nombre de molécule dans la tasse, le volume du butane brûlé (29,0g de butane) et écrit l'équation de la réaction de la combustion du butane (je vous donne les questions précédentes pour vous situer) , je bloque sur cette question : "En déduire le volume de dioxyde de carbone qui a été dégagé ainsi que la masse de vapeur d'eau produite lors de cette combustion"

en fait je trouve la question pas claire et je ne vois aucun moyen d'y répondre, merci de me répondre !

Posté par
quarkplus
re : Volume de CO2 et de Vapeur d'Eau Produite Lors D'une Combus 28-02-17 à 08:29

Bonjour,
Je ne vois pas le rapport entre la caféine et le butane , vous avez dû mélanger 2 exercices .

Vous devez donner la combustion de 29g de butane dans l'air , apparemment .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !