Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume d'un gaz

Posté par
ameli01
19-04-10 à 11:01

Bonjour,
Voici l'énoncé

une bouteille de dioxygene de volume V= 100 cm3 est maintenue à la température T. Le gaz contenu dans la bouteille est initialement à la pression P= 3.10^5 Pa. on relie la bouteille à un réservoir initialement vide de gaz à la température T. La pression finale est p= 10^5 Pa. Quel doit être le volume du réservoir ?

Je ne sais pas du tout comment faire. est ce que quelqu'un pourrait m'aider ? au moins m'expliquer ?

Posté par
Kaela
re : Volume d'un gaz 19-04-10 à 13:52

On constater que T , R et n sont constants donc P.V = P' . V'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !