Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume d un atome et masse volumique

Posté par clemclem1 (invité) 22-01-06 à 11:17

1.calculer le volume d'un atome d'hydrogene sachant que son rayon est r=52,89pm
exprimer ce volume en pm3 et en m3 avec trois chiffres significatifs
2.calculer la masse s'1 atome hydrogene sachant que son noyau comporte un seul proton
3.calculer la masse volumique de l'atome d'hydrogene en kg.m3
4.on considere que le rayon du noyau est 100 000fois plus petit que le rayon de l'atome.quelle est la valeur du noyau hydrogene
5.calciler valeur noyau hydrogene puis sa masse volumique

donnees mp=1.67*10[sub][/sub](puissance)-27kg


j'ai trouve celà mais pas sur ce soit bon

question2

1*mp+1*mn
=1*mp+1*mp
=2mp
=2*1.67*10[/sup]-27kg
=3,34*10[sup]
-27kg(masse

merci de m'aider à résoudre cet exo où je bloque
clem
=



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !