Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume d'un atome

Posté par
Nina1
12-09-07 à 16:19

bonjour...j'ai fait mon exercice de physique ....quelqu'un pourrait me dire si cke j'ai fait est juste.??!!

Le rayon atomique d'un atome d'or est rAu=146 pm.
1.Convertir la valeur de ce rayon en metre.
2.Calculer le volume d'un atome d'or en pm^3 puis en m^3.


1. 146 pm = 146.10^-10 m

2.V=4/3r^3

  V=4/3*146^3=13036084.79 pm^3

  V=4/3*(146*10^-10)^3=1.303608479*10^-23 m^3

Posté par
Orsolya
re : volume d'un atome 12-09-07 à 16:21

Bonjour Nina,

Tout est juste
Pense cependant à présenter ton deuxième résultat sous notation scientifique.

Posté par
Nina1
re : volume d'un atome 12-09-07 à 16:24

ok...merci

Posté par
Orsolya
re : volume d'un atome 12-09-07 à 16:25

De rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !