Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume

Posté par annia (invité) 10-03-04 à 16:04

dans un chauffe eau a gaz , la combustion consomme régulierement de loxygene de l'air. ainsi ,pendant une minute , 11litres de gaz combustible brulent avec 72 litres d'oxygene.

a) Quel est le volume d'air qui apporte ces 72 litres d'oxygene ???

b) Pendant combien de temps devra fonctionner ce chauffe eau pour consommer un volume d'air de 36metres carre (le volume de la cuisine où est utilisé l'appareil) ???

Posté par johver (invité)re : volume 10-03-04 à 18:38

a) L'air contient en volume 21 % d'oxygène donc V(air)
= 72*100/21 = 343 litres

b) tu veux dire 36 metres cube j'espère...
1 metre cube = 1000 litres
donc 36 metres cube = 36000 litres d'air

or en une minute l'appareil consomme 343 litres d'air

donc pour consommer 36000 litres d'air, il faudra 36000/343 minutes
soit 105 minutes (1 heure et 45 minutes)

voili voilou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !