Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume

Posté par
physiko
11-07-13 à 18:22

bonjour,POUVEZ VOUS M'AIDER


On veut préparer un volume V = 100mL d'une solution de glucose de concentration C=0,1 mol.L-1
La formule brute du glucose solide est C6 H12 O6
Determiner la masse nécessaire de glucose à dissoudre .

je n'ai rien compris pouvez vous au moins me dire comment faire

Posté par
Alishisap
re : volume 11-07-13 à 18:27

Bonjour,
Calculez la masse molaire moléculaire M(C6H12O6).
Le reste vient tout seul... C=n/V... n=m/M...

Posté par
physiko
merci 11-07-13 à 18:32

merci beaucoup

Posté par
Alishisap
re : volume 11-07-13 à 18:37

De rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !