Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume

Posté par
samking
27-04-09 à 11:51

Bonjour pourriez vous m'aider pour un exercice,voici l'énoncé:
on considère 100 g de dioxygène et 100 g de dioxyde de carbone,poids tout les deux dans les même  conditions d'observation(Vm=24L.mol-1).
1°)Quels volumes occupent ils séparément?
2°)Quels volumes occupent ils si on les mélange dans les même conditions que précédemment aucune réaction n'ayant lieu?
Je penses qu'ils occupent le même espace vu que ce n'est pas la nature du gaz qui compte mais la température et la pression,moi je dirais qu'on a n=V/Vm et que donc on peut écrire:100*24,merci de votre aide.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : volume 27-04-09 à 14:24

Salut!

1) Détermine n puis n = V/Vm. Sinon utilise la masse molaire

2) J'ai pas compris ce que tu as dit

Posté par
samking
re : volume 28-04-09 à 08:15

le truc c'est que je connais la formule,n=N/Na mais je ne vois pas ce où est ce qu'on peut trouver le N,Na étant le nombre D'Avogadro.
En fait ce qui était en dessous de la question 2 c'était pour la 1 aussi j'ai mis qu'ils occupaient le même espace vu que ce n'était pas la nature du gaz qui comptait mais la température et la pression,quand on parle de volume.
Merci beaucoup.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : volume 28-04-09 à 21:01

Ben tu as surtout des masses. Dc songe surtout à utiliser n = m/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !