Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume

Posté par
samia93
11-03-08 à 19:45

Bonjour!!
Voila j'ai un gros problème... j'ai un exo pour demain et je bloque complètement sur la question.
En fait je dois calculer le volume de l'eau sachant que je dois prélever 3 mol et que l'eau a une masse de 18 g dans mon énoncé.
Je vous remercie d'avance pour votre aide...

Posté par
deshonest
re : Volume 11-03-08 à 19:58

Salut,

  Alors c'est assez basique comme question. Tu prend le volume massique: Vm (en g/L), donc on a Vm=m/V => V=m/Vm or n=m/M d'où V=n.M/Vm mais je pense que tu t'es trompé lorsque tu dis que l'eau a une masse de 18g car je ne vois pas trop le rapport.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !