Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Voiture

Posté par
oceane54180
21-02-09 à 10:14

Une voiture a le mouvement suivant: accélération uniforme de V=0 m.s-1 à V=20 m.s-1 pendant t=20s, puis vitesse constante (V=20 s.m-1) pendant t=20s et freinage uniforme jusqu'à V=0 m.s-1 en t=10s.
1/ Représenter les variations de la vitesse en fonction du temps V= f(t) sur un graphique.
   Echelle: abscisses  2cm=10s  ; ordonnées    2cm=10 m.s-1
2/ Calculer le vitesse moyenne de la voiture sachant qu'elle a parcouru 700 m.

Posté par
oceane54180
Voiture 21-02-09 à 10:25

Merci de me repondre car ceci est très urgent .

Posté par
physix
re : Voiture 21-02-09 à 11:29

Où bloques-tu ?

Tu traces un graphique V en ordonnée et t en abscisse.

Le premier point de ton graphique est 0;0
Le suivant est 20,20. Entre les deux points, tu as une droite car l'accélération est constante.

Le point suivant est 40;20 (vitesse constante pendant 20s). Tu as donc une droite horizontale.

Le point final est 50;0. Idem, il faut tracer une droite entre 40;20 et 50;0.

Pour la vitesse moyenne, tu sais qu'elle a parcouru 700m en 50s, alors la vitesse moyenne est v = d / t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !