Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesses d'un nageur

Posté par
Shadow693
25-05-18 à 14:57

Bonjour,

J'ai un exercice à faire mais j'ai un doute sur une notion :  Y a -t - il une différence entre m.s -1 et m/s  ?
                                                                   Merci d'avance de votre aide.

Posté par
odbugt1
re : Vitesses d'un nageur 25-05-18 à 15:06

Bonjour,

Non, aucune différence.
Ce sont deux manière équivalentes de symboliser l'unité de vitesse du système international : le mètre par seconde

Posté par
Shadow693
re : Vitesses d'un nageur 25-05-18 à 15:07

Donc je n'ai pas à changer mon résultat ?
                                                                                                     Merci beaucoup.

Posté par
odbugt1
re : Vitesses d'un nageur 25-05-18 à 15:23

Je ne sais pas ce qu'est ton "résultat".

Il fut un temps ou le mètre par seconde était uniquement noté par m/s
Et puis un jour un petit futé s'est dit que 1m/s = 1m / 1s donc = 1m * (1s)-1 = 1m.s-1.
Tu peux indifféremment utiliser les deux écritures.
La seule erreur ( hélas fréquente ) serait d'écrire que 1m/s = 1m/s-1

Voir aussi ici :

Posté par
Shadow693
re : Vitesses d'un nageur 25-05-18 à 15:29

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !